Челябинск
Выберите магазин
Корзина пуста

10 мифов о смартфонах

4 Мая 2018
Какие мифы уже не актуальны для современных смартфонов, а какие на самом деле очень даже реальны?

Миф: С начала 90-х бытует мнение, что частое использование смартфона вызывает рак мозга.
Реальность: На протяжении последних десятилетий исследователи провели множество экспериментов, которые доказали, что никакой взаимосвязи между раком мозга и мобильными средствами связи нет.

Миф: Есть мнение, что нельзя пользоваться мобильными телефонами в самолете, потому что это опасно.
Реальность: Процедура носит превентивный характер при взлете и посадке. Находясь на высоте более 3000 метров сегодня вполне можно использовать сотовую связь.
aviamode_big.jpg

Миф: Бытует мнение, что не стоит оставлять телефон на зарядке на ночь, ведь это может закончиться перегревом и даже возгоранием гаджета.
Реальность: На самом деле нет никакой разницы, оставите ли вы мобильное устройство подключенным к сети или нет. Современные гаджеты достаточно умны, чтобы самостоятельно прекратить зарядку, когда аккумулятор заряжен полностью.

Миф: Чем больше мегапикселей, тем лучше снимает камера
Реальность: Главное — физический размер матрицы. Чем больше матрица, тем крупнее каждый расположенный на ней светочувствительный элемент. Чем он крупнее, тем больше на него света попадает, и тем меньше шумов.

Миф: Авиарежим экономит энергию.
Реальность: Благодаря тому, что вы блокируете передачу сигнала GSM, чтобы отключить вызов и прием звонков, смартфон прекращает автоматический поиск сотовой сети, который и является источником многих бед. Особенно, если ваше устройство пытается поддерживать 3G или LTE сигнал.

Миф: Смартфоны обязательно полностью разряжать и заряжать.
Реальность: Подобная процедура никак не сказывается на работоспособности аккумулятора. Миф об «эффекте памяти» и пользе подобных манипуляций кочует со времен использования морально устаревших никель-металлгидридных и никель-кадмиевых аккумуляторов.
заряд.jpg

Миф: Можно или нельзя использовать неоригинальное зарядное устройство.
Реальность: Использовать зарядные устройства стороннего производителя можно, но с оговорками. Например, если зарядник стороннего производителя сделан качественно и подходит для вашего устройства.

Миф: Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше будет работать смартфон.
Реальность: Не всегда. Все зависит от аппаратной платформы устройства и оптимизации самой ОС. Очень большую роль играет совокупность факторов.

Миф: Включенные Bluetooth и Wi-Fi потребляют много энергии.
Реальность: Wi-Fi и Bluetooth потребляют мало энергии. Современные модули Bluetooth и Wi-Fi отличаются высокой энергоэффективностью. Кроме того, постоянно включенный Wi-Fi помогает экономить заряд аккумулятора, работая с фоновыми интернет-приложениями вместо 3G/LTE модуля.

Миф: Чем больше ядер в процессоре, тем мощнее смартфон.
Реальность: Маркетологи приучили нас покупать каждый год устройства, которые быстрее, мощнее и лучше по характеристикам, чем прошлогодние модели. Не всегда увеличение производительности устройства сказывается на его эффективности в целом.
88_main.jpg
Выбрать магазин
Выбор города