Челябинск
Выберите магазин
Корзина пуста

6 компаний, которые изменили название

4 Февраля 2019
 6 популярных компаний, которые полностью изменили название

✨ BackRub — Google 
В это трудно поверить, но изначально в 1996 году Сергей Брин и Лари Пейдж называли свою поисковую систему BackRub (в переводе на русский — «массаж спины»). Спустя год компанию переименовали в Google. Разработчики хотели использовать слово googol — так обозначается число в десятичной системе счисления, изображаемое единицей со 100 нулями. Но когда основатели проверяли свободные доменные имена, они случайно ввели google.com вместо googol.com. Так им понравилось больше!

✨ Jerry And David's Guide To The World Wide Web — Yahoo! 
Вряд ли Yahoo была бы столь успешной компанией, если бы она сохранила такое длинное первоначальное название — Jerry And David's Guide To The World Wide Web («Путеводитель Джерри и Дэвида по Всемирной Паутине»). К счастью, название компании решили сменить на YAHOO! — акроним от фразы Yet Another Hierarchical Officious Oracle («Ещё один иерархический неотёсанный прорицатель»). 

✨ ЗАО «Северо-Западный GSM» — МегаФон 
Мало кто помнит, что раньше сотовый оператор «МегаФон» носил совсем другое наименование: в 1993 году компания называлась ЗАО «Северо-Западный GSM». Ребрендинг произошел спустя девять лет: в 2002 году в совете правления решили сменить название компании на более приятное уху ОАО «МегаФон».

✨ Tokyo Tsushin Kogyo — Sony 
С 1946 по 1958 год японская компания Sony называлась совсем по-другому: Tokyo Tsushin Kogyo («Токийская телекоммуникационно-промышленная компания»). Однако японцы вовремя поняли, что с таким неймингом в США делать нечего, поэтому решили кардинально менять название. 

✨ Phoenix — Firefox 
Популярный браузер Mozilla Firefox успел сменить несколько названий с момента его создания. Сначала сервис разрабатывали под кодовым именем Phoenix («Феникс»). Позже его пришлось сменить из-за проблем с товарным знаком. Тогда разработчики браузера сменили название на Firebird, но и здесь их ждало разочарование: посыпались претензии от создателей одноименной системы управления базами данных. В итоге Mozilla стала использовать название Firefox. 

✨ Auctionweb — Ebay 
В 1995 году, когда легендарный онлайн-аукцион был только запущен, он назывался AuctionWeb. Нынешнее наименование сайт получил лишь спустя два года. Омильяр решил поменять название на eBay. Похоже, что не зря.
page-image.4b108ed0b8d8.png
Выбрать магазин
Выбор города