Челябинск
Выберите магазин
Корзина пуста

7 мест, куда нельзя пускать со смартфоном

9 Апреля 2019
7 мест, куда нельзя пускать со смартфоном 

- Кинотеатр 
Любители провести свободное время в кинотеатре знают, что большое невезение – сидеть рядом с болтливым человеком. Еще хуже, когда у него с собой смартфон. Сначала ему придет гудок уведомления. Затем он достанет смартфон, чуть прикроет ладошкой и начнет читать сообщения с экрана на полной яркости. Свет будет бесить более или менее всех, кроме него. Отдельная категория – заскучавшие эгоисты, которые отвечают на звонки прямо во время сеанса. 

- Театр 
Если людям можно было бы простить условную забывчивость, тяжело объяснить поведение тех, кто пытается снимать спектакль на камеру. Верх тупости – делать это со вспышкой. Во многих театрах уже пытаются бороться с такими людьми с помощью лазерных указок. Работники театра светят на «фотографов», однако многие из них даже не догадываются, что таким образом им делают замечание. 

- Концерты 
Чтобы насладиться концертом, лучше всего вставать в первые ряды. Дело здесь не только в приближении к артисту: фанаты просто обожают поднимать свои смартфоны вверх и записывать на камеру происходящее. Эти люди как будто не понимают, что качество записи на iPhone или Xiaomi будет гораздо хуже, чем можно себе представить. Результат порой стыдно выкладывать даже в сторис.

- Такси 
Клиенты такси наверняка сталкивались со случаями, когда водитель нарушал ПДД и брал в руки смартфон во время поездки. История знает множество случаев, когда таксисты включали на своих устройствах сериал или ролики на YouTube и смотрели их во время поездки — о мнимой безопасности в такие моменты можно забыть. 

- Крупные музеи 
В больших музеях, где официально разрешают делать фотографии, может происходить настоящая вакханалия. Толпы туристов собираются возле известного произведения искусства и начинают по очереди его фотографировать. Одинокому посетителю пробраться туда просто нереально. Наглядный пример такого столпотворения — Лувр. Даже в самый свободный день невозможно пройти к Моне Лизе, ведь картину окружают сотни «фанатов».

- Кафе и рестораны 
Знакома ситуация, когда вы приходите с человеком в кафе, чтобы выпить кофе и обсудить насущные вопросы, а он утыкается в телефон? К сожалению, такое случается постоянно. Единственная возможность нормально пообщаться появляется в те моменты, когда у вашего товарища разряжается телефон. 

- Спортзал 
Смартфон в спортзале (а точнее, его владелец) может раздражать окружающих. Некоторые люди предпочитают отдыхать между подходами с телефоном в руках. Обычно они садятся на какой-нибудь тренажер или занимают единственную свободную скамейку, хотя ничего на ней не делают. Также стоит отметить, что использование смартфона в спортзале может повлечь за собой серьезную травму, если владелец невовремя отвлечется от упражнения на звонок или сообщение.
в новость.jpg

Выбрать магазин
Выбор города