Челябинск
Выберите магазин
Корзина пуста

Android Q: что нового появится в следующей системе от Google

26 Января 2019
 Android Q: что нового появится в следующей системе от Google 

Эксперты сайта XDA Developers получили доступ к смартфону Pixel 3 XL с установленной системой Android Q, которую Google еще даже не анонсировала. Теперь мы знаем о главных фишках из новой ОС. 

В следующем Android темное оформление интерфейса будет предустановлено в систему. В прошлом году Google проводила исследование влияния темного интерфейса на аккумулятор — в некоторых случаях это позволяет сэкономить 60% энергии. 

В Android Q переработали систему ограничений доступа приложений к системным функциям. Теперь у пользователя есть еще больше информации о том, как часто приложение читает местоположение или получает доступ к сообщениям — можно отключить доступ. 

Еще в настройках для разработчиков Android Q нашли пункт выбора драйвера для игр. Пока нет точной информации о том, как это будет работать, но уже интересно. Также появится встроенный инструмент для записи видео с экрана. 

Это только предварительная версия системы Android Q. Ближе к марту Google должна представить версию для разработчиков, а летом выпустят финальную.
вп.jpg
Выбрать магазин
Выбор города